アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
暑い夏!
梅シロップゼリーで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゼラチン
小2
☆水
大2
○梅シロップ
50cc
○水
150cc
梅シロップに漬けてた梅
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の水にゼラチンをふり入れて5ふんほどふやかす
  2. 2
    ○印を70℃くらいに温めて、1に入れてゼラチンをとかす
  3. 3
    器に梅を入れてゼリー液を流し入れて、冷蔵庫で固めて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり冷やして

きっかけ

暑いので冷たいデザートを

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする