マシュマロ抹茶ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
マシュマロと抹茶きな粉を巻き込んだベーグルです。

材料(5人分)

強力粉
400g
砂糖
大1
8g
インスタントドライイースト
6g
230cc
マシュマロ
10個
○きな粉、砂糖
各大2
○抹茶
小1
☆水
フライパンの底から5㎝位の量
☆ハチミツ
大1

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBに入れて生地を作る
  2. 2
    生地が出来たら、すぐ10分割
    10分ベンチタイム。
    かわかないように布巾をかけてくださいね
  3. 3
    ○印を混ぜ抹茶きな粉を作る。ベンチタイム終了後、生地をのばして、抹茶きな粉と、ちぎったマシュマロをのせてクルクルと巻いていく。
  4. 4
    ベーグルの成型は
    レシピID1270008973
    を参考に
  5. 5
    成型後20分の2次発酵!フライパンに☆印の水とハチミツをいれて沸騰させる。
    その中に片面20秒ずつつけて焼成。
  6. 6
    170℃で、10〜12分
    家庭によってオーブンが違いので様子を見ながら焼いてください

おいしくなるコツ

抹茶きな粉をたっぷりと!

きっかけ

抹茶が大好きなので、大好きなベーグルとダブルで!

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする