材料(5人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 8g
- インスタントドライイースト
- 6g
- 水
- 230cc
- マシュマロ
- 10個
- ○きな粉、砂糖
- 各大2
- ○抹茶
- 小1
- ☆水
- フライパンの底から5㎝位の量
- ☆ハチミツ
- 大1
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBに入れて生地を作る
-
- 2
- 生地が出来たら、すぐ10分割
10分ベンチタイム。
かわかないように布巾をかけてくださいね
-
- 3
-
- ○印を混ぜ抹茶きな粉を作る。ベンチタイム終了後、生地をのばして、抹茶きな粉と、ちぎったマシュマロをのせてクルクルと巻いていく。
-
- 4
-
- ベーグルの成型は
レシピID1270008973
を参考に
-
- 5
- 成型後20分の2次発酵!フライパンに☆印の水とハチミツをいれて沸騰させる。
その中に片面20秒ずつつけて焼成。
-
- 6
-
- 170℃で、10〜12分
家庭によってオーブンが違いので様子を見ながら焼いてください
おいしくなるコツ
抹茶きな粉をたっぷりと!
きっかけ
抹茶が大好きなので、大好きなベーグルとダブルで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません