簡単おしゃれで美味しい!イチゴのパンナコッタ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板ゼラチン
- 6g
- 水
- 適量
- ※牛乳
- 300cc
- ※砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 2、3滴
- 生クリーム
- 100cc
- 〇イチゴ
- 小10粒
- 〇ガムシロップ
- 3個
- 〇レモン汁
- 小さじ2
- 飾り用生クリーム
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- セルフィーユ
- 適量
- 飾り用イチゴ
- 5粒
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンはたっぷりの水に10分程浸す。
-
- 2
- 小鍋に※を入れて火にかけて砂糖を溶かして沸騰直前に火を止めよく搾った1を入れて混ぜながら溶かす。
-
- 3
- 2をボールに移して氷水をあてて完全に冷めたらバニラエッセンスと生クリームを入れて混ぜ5つの容器に分けて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- (イチゴソース)
〇を全てミキサーに入れて完全にピューレ状にしたら耐熱性の容器に入れて600wで50秒加熱し完全に冷めたら冷蔵庫に入れる。
-
- 5
- 飾り用の生クリームと砂糖を氷水をあてながら泡立てる。
飾り用のイチゴは縦半分に切っておく。
-
- 6
- 3が固まったらイチゴソースと生クリーム、飾り用のイチゴを盛り付け仕上げにセルフィーユを飾る。
きっかけ
お友達家族が遊びに来てくれる事になり簡単で見栄えの良い物をと思って作りました。
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