アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おしゃれで美味しい!イチゴのパンナコッタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
簡単で美味しい!見た目も可愛いパンナコッタです☆

材料(5人分)

板ゼラチン
6g
適量
※牛乳
300cc
※砂糖
30g
バニラエッセンス
2、3滴
生クリーム
100cc
〇イチゴ
小10粒
〇ガムシロップ
3個
〇レモン汁
小さじ2
飾り用生クリーム
50cc
砂糖
小さじ1
セルフィーユ
適量
飾り用イチゴ
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンはたっぷりの水に10分程浸す。
  2. 2
    小鍋に※を入れて火にかけて砂糖を溶かして沸騰直前に火を止めよく搾った1を入れて混ぜながら溶かす。
  3. 3
    2をボールに移して氷水をあてて完全に冷めたらバニラエッセンスと生クリームを入れて混ぜ5つの容器に分けて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    (イチゴソース)
    〇を全てミキサーに入れて完全にピューレ状にしたら耐熱性の容器に入れて600wで50秒加熱し完全に冷めたら冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    飾り用の生クリームと砂糖を氷水をあてながら泡立てる。
    飾り用のイチゴは縦半分に切っておく。
  6. 6
    3が固まったらイチゴソースと生クリーム、飾り用のイチゴを盛り付け仕上げにセルフィーユを飾る。

きっかけ

お友達家族が遊びに来てくれる事になり簡単で見栄えの良い物をと思って作りました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする