材料(2人分)
- ピザ生地(市販)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- ささみ
- 40g
- 玉ねぎ
- 小1/4
- とろけるチーズ
- 40g
- 奴ネギ
- 1本
- 照り焼きダレ
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大1
- ☆片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ささみは
レシピID1270008557
で作って下さいね。
このささみは沢山作って冷凍保存出来るのでとっても便利なので、是非作って下さいね!
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄く切り、フライパンで炒める。少ししんなりしたら、蒸し鶏も加え炒める。
-
- 3
- ☆印の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 炒めた中に一気に入れてとろみがつくまで炒めてトッピングの出来上がり。
-
- 5
-
- ピザ生地にマヨネーズをぬる。
-
- 6
-
- 照り焼きチキンをのせる。
-
- 7
-
- たっぷりチーズをのせて、オーブントースターで、8ー10分ほど焼く。
家庭のオーブントースターによって違うので様子を見ながら焼いて下さいね。
-
- 8
-
- 仕上げに小口切りに切ったネギをのせて完成!
きっかけ
お昼にピザ食べたーいって事になり、ある食材でパパッと!
我が家で、大好評のレシピです!