材料(2人分)
- キヌア
- レシピID1270008580で茹でた量
- 水
- 250cc
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- にんじん
- 15g(1㎝)
- 顆粒コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キヌアをゆでる。
レシピID1270008580の茹で方で作ってくださいね。
-
- 2
-
- にんじんを千切り。
玉ねぎは薄切り。
食材はこれだけです。
-
- 3
-
- お鍋に水、玉ねぎ、にんじんをいれて火にかける。
-
- 4
-
- アクが出るので、その都度取ってくださいね。
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらキヌア、コンソメを入れて出来上がり。
味が薄ければ、塩でお好みの濃さにして下さいね。
-
- 6
-
- 器に入れて、
いただきまーす。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
オシャレなカフェのランチにキヌアスープが出てきたので、真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりと優しい味のあるスープです。