材料(1人分)
- A コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1/3
- A マヨネーズ
- 大匙2
- こっぺパン
- 1個
- 冷凍えびかつ
- 1個
- グリーンリーフ
- 1/4枚
- B 黒ゴマ、白ごま
- 各少々
作り方
-
- 1
- 分量外の 揚げ油 適量を180度に熱し
冷凍えびかつ を パッケージの表示時間通りこんがり揚げる
揚がったら キッチンペーパーなどにおいて油をきって
断面が見えるよう半分に切る
-
- 2
-
- コッペパンの真ん中で縦に切り込みをいれて
よく混ぜておいた A を切った断面に塗りつけます
食べやすくちぎったグリーンリーフ 1のえびかつ さらに余ったAをかつの上におきパンで挟む
-
- 3
-
- 2に B をふりかけ完成
-
- 4
-
きっかけ
えびかつサンドイッチをピリ辛ソースで作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません