材料(2人分)
- 卵
- 2個
- A 水
- 大さじ3
- A みりん
- 小さじ1
- A 味の素 ほんだしの素 顆粒
- 小さじ1/4
- A うす口しょうゆ
- 小さじ1 /2
- サラダ油
- 少々
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- ネオソフトのバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶いて
混ぜ合わせたAを加えてさらによく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひいて全体になじませ
1の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって焼き、巻いた卵を向こう側に送る。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油をなじませ、再び1の卵液を流し入れ
巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。
-
- 4
- 焼き上がったらまな板に取り出し、粗熱が取れたら3等分にカットする
-
- 5
- サンドイッチ用食パン
の内側に
ネオソフトのバターを塗り広げ
4で焼きあがった出汁巻きを片側に並べ、
もう片方のサンドイッチ用食パンではさむ
-
- 6
- 5を上から軽くおさえて30分ほどおき
なじませたら、
食べやすいように2~3等分くらいに切り分けて
具のだし巻きの断面を見せて盛り付け完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません