子どもの好きな2種たまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- PASCO超熟ロールパン
- 二個
- Aゆで卵(粗みじん切り)
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- A塩
- 1つまみ
- Aシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
- Bラーマバターの風味
- 大さじ1/2
- C溶き卵
- 二個
- C塩
- 1つまみ
- Cシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/3
- Dマヨネーズ
- 大さじ1
- Eケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- PASCO超熟ロールパン に 縦に真ん中に上から切り込みをいれておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに B をひいて 溶かしたら
Cの材料すべてをよく混ぜ合わせて フライパンに流しいれて 半熟になったら大きくかき混ぜて炒り卵状にして火をとめる
-
- 3
-
- 容器にAの材料すべていれてスプーンでぐるぐるよく混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 別の容器に 2の炒り卵を D をいれてよくあえておく
-
- 5
- 1の PASCO超熟ロールパン の切り込みに 3をいれて
もう1つの
PASCO超熟ロールパン の切り込みには 4の 具をつめて 上からケチャップをかけて完成です
きっかけ
子どもたちの朝食に。寝起きですぐなかなか食べてくれないから、冷めてもしっとりと美味しいたまごのサンドイッチにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません