材料(300g人分)
- 強力粉
- 150g
- 酵母液
- 150g
作り方
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- 1
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- 清潔な容器に酵母液50gと強力粉50gを入れ、煮沸消毒したスプーンなどでざっと混ぜ、暖かい所に置いて2倍になるまで発酵させ、冷蔵庫で一日休ませる
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- 2
- 酵母液50gと強力粉50gを入れ、煮沸消毒したスプーンなどでざっと混ぜ、暖かい所に置いて2倍になるまで発酵させ、冷蔵庫で一日休ませる
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- 3
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- 酵母液50gと強力粉50gを入れ、煮沸消毒したスプーンなどでざっと混ぜ、暖かい所に置いて2倍になるまで発酵させ、底がふつふつとなっていたら、出来上がり。
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- 4
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- 出来上がった元種は、冷蔵庫で休ませ、翌日から使用できる。
おいしくなるコツ
2倍にならなくても、室温で4時間ほど置いたら、冷蔵庫で休ませると酸味がでずうまく出来上がります。
きっかけ
自家製酵母のパンを作りたくて。
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