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安い鶏肉を圧力鍋で茹でてから唐揚げ レシピ・作り方

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hideok888
圧力鍋で安いかたい肉も柔らかくなるので茹でた肉を唐揚げにしてみました余分な脂が落ちてノンフライヤーでヘルシーなので、朝食おかずにも○
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
料理酒
大匙3
日清からあげ粉
10g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を圧力鍋にいれて
    分量外の鶏もも肉がかぶるくらいの水と
    料理酒をして 火にかけ蓋をしピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にし 4分圧力をかけ火をとめる
  2. 2
    1を自然に放置したらピンがさがるので蓋をあけて
    鶏もも肉の皮をはぎすてました。
    皮とりのぞいたら 身の部分の重さが約100gになりました
    身の部分を小さくほぐしポリ袋にいれます
  3. 3
    2のポリ袋に
    日清からあげ粉をいれて袋の上から肉にもみこみ30分~ほど冷蔵庫でおいておきます
  4. 4
    3をアルミホイルをノンフライヤーのバケットに敷きホイルの上に並べ入れて
    200度10分チン したら完成です

おいしくなるコツ

日清からあげ粉は500gの肉に対して50g使う商品だったので、 皮はあぶらっこいので捨てたあとのもも肉の身だけの重さが100gだったから 日清からあげ粉は10g粉つかいました

きっかけ

安い鶏肉をいかに美味しくて柔らかい唐揚げにするか頑張っています

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/23 03:20
とっても美味しかったです♪
aidontamu
こんにちは!こちらも作レポありがとうございます!とっても美味しそうです★

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