たまご多めで簡単クレープ風ココア生地 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 溶き卵
- 1個
- ※ホットケーキミックス
- 大匙1
- シュガーカット ゼロ 顆粒
- 大匙1/2弱
- ココアパウダー
- 大匙1
- おからパウダー 微粒タイプ
- 大匙1/2
- 豆乳
- 大匙1
- ベーキングパウダー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 材料すべてを容器にいれて 粉っぽさがなくなるまで ゴムベラなどを使ってしっかりとよく混ぜます
-
- 2
-
- 焦げ付きにくい直径30cmくらいのフライパンをしっかりと熱し
分量外の ココナッツオイル 小さじ1弱 いれてとかし広げたら
1の生地を流しいれて
全面に広げます
-
- 3
-
- 生地の縁がかたまりはじめ 真ん中には少し気泡が出てきたら
ヘラなど使ってさっと一気に裏返し、両面こんがりと焼いたら完成です
-
- 4
-
- ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
粉の量をどこまで少なくして美味しく焼けるか実験しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイーツの具をサンドしたり巻いたり使えそうです