アプリで広告非表示を体験しよう

ミロとカカオニブと豆乳でカカオ濃厚チョコアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
カカオだけだとねっとり混ぜ合わせにくいので、豆乳でで暖めて溶かしてのばしてから、チョコアイスにしてみました

材料(5個人分)

カカオマス (カカオ100%)
20g
カカオニブ
大さじ1
ミロ
大さじ1
シュガーカットゼロ顆粒
大さじ1
豆乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カカオマスは包丁で細かくきざみ
    材料すべてを耐熱容器にいれて
    レンジ 低温設定 50度で チンする (or湯煎で溶かす)
    スプーンでぐるぐる混ぜて溶けたカカオを全体に混ぜる
  2. 2
    1をシリコンなどの型に 薄めに流しいれ
    冷凍庫にいれて3時間くらい凍らせたら完成です

    (3時間以上で凍らせすぎるとガチガチすぎて食べにくくなります)
  3. 3
    ◆カカオニブは、このレシピの関連商品というところにリンクになるようにしています。少々使っただけでカリサクっとした無糖チョコチップみたいで美味しいです!

おいしくなるコツ

シリコンカップを型に使うと アイスとして固まったときに ペロンとはがして食べやすいです

きっかけ

ものすごくチョコレート感が濃厚なチョコアイスを作りたくて

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする