しゃぶしゃぶ用の豚肉じゃが芋たっぷり煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A 豚肉 しゃぶしゃぶ用
- 100g
- B 玉ねぎ スライス
- 1/2個分
- B 人参 乱切り
- 1/3本分
- B じゃがいも 8等分に切る
- 3個
- C 出汁
- 300cc
- C シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1/2強
- C みりん
- 大匙1/2
- C 料理酒
- 大匙1と1/2
- C 薄口醤油
- 大匙3
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に分量外の胡麻油 小さじ1を熱し A をいれて軽く炒める
(焦げ付きにくい圧力鍋なので胡麻油小さじ1ですが普通の圧力鍋は焦げやすいので胡麻油大匙1くらいで)
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- 2
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- 1にBを順にいれてその都度炒めあわせていく
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- 3
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- 2にCを順に入れて、圧力鍋に蓋をして
ピンがふれて圧力がかかりはじめたら 弱火にして4分 圧力をかける
火を止めて自然放置しピンがさがったら蓋をあける
-
- 4
- 容器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
つゆだくなので、あまったら、翌日は卵とじなどにしてご飯の上にのせて丼リメイクしたりできます
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉が本日一番お買い得だったので
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