アプリで広告非表示を体験しよう

レモンかき氷の豆乳がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
レモン水を凍らせるだけだとがりがりとした感じですがゼラチンを入れてみたらフローズンっぽく昇格していてびっくりです

材料(1人分)

A ポットのお湯
100ml
A シュガーカットゼロ顆粒
大匙1/2強
A 顆粒ゼラチン ニューシルバー
5g
B 水
100ml
B レモン汁
大匙1強
C 豆乳
100cc
C ラカント 液状
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットなどに A をいれてスプーンでかき混ぜて顆粒をとかしたら、
    B をいれてさらに混ぜ合わせ
    冷凍庫にいれて3時間くらいおきます

    途中 フォークの先で2回くらいかき混ぜます
  2. 2
    1がかき氷状にかたまったら、容器にいれて、
    C を注いで完成です

おいしくなるコツ

ゼラチンをいれることで溶けにくくなるみたいです 口どけが良いかきごおりになりました

きっかけ

かきごおりを作るときゼラチンをいれるといいらしいと知りやってみました

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする