レモン汁ちょっと入れた爽やか焼きメレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(約60個人分)
- 卵白
- 1個分
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵白をボウルにいれて電動ホイッパーでツノがたつまで泡立てて途中でAもいれて泡立てます
ツノがたったらレモン汁もいれて再度低速でホイップしなめらかにします
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- 2
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- 1を絞りだし袋にいれて
耐熱シートを敷いた天板に一口サイズに絞りだしていきます
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- 3
- 100度予熱オーブンで60分焼いて
焼けたら庫内から出さずにできたら1時間くらいおいておき完成です
おいしくなるコツ
レモン汁はほんの少々にしました。小さじ1くらいいれても美味しいですがホイップがだれやすいのでそのときはスプーンで一口大に落として焼いちゃってます
きっかけ
子どもたちが大好きな焼きメレンゲクッキーです
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シュワっとした食感のくちどけしゅわしゅわクッキーです