カリカリチョコアイスのせ低糖HMで塩クッキー レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A 明治チョコレート効果 95% (刻む
- 20g
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 大匙1/2強
- B ※ホットケーキミックス
- 大さじ1
- B ※パンミックス粉
- 大さじ1
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 大さじ1
- B きな粉
- 大さじ1
- B おからパウダー 微粒タイプ
- 大さじ1
- B 塩
- 1つまみ
- B ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- B 溶き卵
- 1/2個(約27g)
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に A の材料すべていれて
レンジ 低温設定 45度で チンして 溶かしてよく混ぜ
オーブンシートにスプーンで8等分に落とし冷凍室で1時間
~置き固める
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- 2
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- B の材料すべてをポリ袋にいれて袋の上からこねて生地にしてまとめる(コツ欄 参照)
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- 3
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- 2の生地を耐熱シートを敷いた天板に
8等分に丸めて上から押して平らにして並べる
180度予熱のオーブンで18分焼く
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- 4
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- 3が焼けたら冷ましておく(急速冷凍室に5分ほど置くと早く冷める)
クッキーが完全に冷めたら
1の手作りチョコ×8枚分をクッキーの上に乗せていったら完成です。
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- 5
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- 材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき恐る恐る使いました。鳥越製粉です。http://bit.ly/1EntCJS
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- 6
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- ※材料のパンミックス粉は、写真の商品を使いました。
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
おいしくなるコツ
手順2では、溶き卵以外の粉類だけ先にポリ袋にはかりいれ、袋のくちをとじ、軽くふって混ぜてから、最後に溶き卵いれてこねると混ぜやすいです。
きっかけ
パン作りで中途半端にあまった溶き卵を使いきりたくて作りました
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