アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
簡単につくれて、ツルンと食べやすいゼリーです。お夜食にも。

材料(1人分)

クリームチーズ
15g
牛乳
150cc
砂糖
大匙1強
顆粒ゼラチンニューシルバー
4.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを細かく刻み、耐熱容器に
    砂糖と、牛乳と一緒にいれ
    レンジの低温設定 60度 に設定し チンします

    スプーンでかきまぜてチーズをとかしきります
  2. 2
    1のチーズがとけたら、
    顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれて、さらによく混ぜて溶かします
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、
    冷蔵庫で3時間くらい、冷やしてかたまったら完成です

おいしくなるコツ

顆粒ゼラチンニューシルバーとても便利です

きっかけ

顆粒ゼラチンニューシルバーという暖かい液体にふりいれて使えるゼラチンを買ってみました

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする