材料(1人分)
- クリームチーズ
- 15g
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大匙1強
- 顆粒ゼラチンニューシルバー
- 4.5g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを細かく刻み、耐熱容器に
砂糖と、牛乳と一緒にいれ
レンジの低温設定 60度 に設定し チンします
スプーンでかきまぜてチーズをとかしきります
-
- 2
- 1のチーズがとけたら、
顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれて、さらによく混ぜて溶かします
-
- 3
-
- 2の粗熱がとれたら、
冷蔵庫で3時間くらい、冷やしてかたまったら完成です
おいしくなるコツ
顆粒ゼラチンニューシルバーとても便利です
きっかけ
顆粒ゼラチンニューシルバーという暖かい液体にふりいれて使えるゼラチンを買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません