アプリで広告非表示を体験しよう

旨い組み合わせ!豚ロース味噌漬けとキャベツのサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
味噌漬け豚肉ロースは、まとめて何枚か仕込んで、まとめて焼いて余りは冷凍保存しておくと、レンジでチンでいつでも食べられる便利なおかずになる。保存期間は約1週間目安

材料(1人分)

とんかつ用豚肉ロース
1枚
A味噌
大さじ1
Aヨーグルト
大さじ1
B醤油
小さじ1
B砂糖
小さじ1
キャベツ
1枚
好きなサンドイッチ用パン
1個
レタス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉ロースにAを塗りつけ1日以上冷蔵庫で置いておく
  2. 2
    1を熱したフライパンで両面焼いてBを入れていためあわせる。

    焼けたら好みのサイズにカットする。
  3. 3
    サンドイッチ用パンに、ちぎったレタス、千切りにしたキャベツ、2をはさむ。

おいしくなるコツ

味噌豚肉ロースに味がしっかりついているので、 味噌豚とキャベツだけでも充分美味しい。 好みで分量外のマヨネーズをかけてもgood。 使用したパンはライ麦のバンズ。

きっかけ

豚肉とキャベツが食べたかった。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする