旨い組み合わせ!豚ロース味噌漬けとキャベツのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉ロース
- 1枚
- A味噌
- 大さじ1
- Aヨーグルト
- 大さじ1
- B醤油
- 小さじ1
- B砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- 好きなサンドイッチ用パン
- 1個
- レタス
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉ロースにAを塗りつけ1日以上冷蔵庫で置いておく
-
- 2
- 1を熱したフライパンで両面焼いてBを入れていためあわせる。
焼けたら好みのサイズにカットする。
-
- 3
- サンドイッチ用パンに、ちぎったレタス、千切りにしたキャベツ、2をはさむ。
おいしくなるコツ
味噌豚肉ロースに味がしっかりついているので、
味噌豚とキャベツだけでも充分美味しい。
好みで分量外のマヨネーズをかけてもgood。
使用したパンはライ麦のバンズ。
きっかけ
豚肉とキャベツが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません