アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ジャムでゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃう
冷蔵庫の余ったジャムの活用法です。
ジュースとの組み合わせによっていろんなゼリーを楽しめます!

材料(5人分)

ジャム
50g
ジュース
250g
250g
砂糖
20g
はちみつ(あれば)
適量
レモン汁
大1
ゼラチン
5g
寒天
2g
洋酒(コアントロー、オレンジキュラソーなど)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とジャムと砂糖と寒天を、火にかけてざらざらがなくなるまで溶かす。
  2. 2
    容器に入れて粗熱をとっておく。
  3. 3
    ゼラチン、ジュース、はちみつ、レモン汁、洋酒を混ぜて、ざらざらがなくなるまで溶かす。
  4. 4
    粗熱がとれてプルプルした2の上に、同じように少し冷ました3を注いで、冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ざらざらは完全にとかしてください。 寒天とジャムを合わせることでジューシーさがでます。

きっかけ

残ったジャムを使い切りたくて。 今回はキウイジャムを使ったので、ぶどうジュースやりんごジュースが合いそうです。 ジャムとジュースの組み合わせで、バリエーションも楽しんで!

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする