簡易版カンパーニュ風フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパンID:1270003798
- 250g
- 食パン
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 基本のフランスパン(レシピID:1270003798)分量で1次発酵までし、250グラムを丸めます。
生地を休ませ、形成します。
-
- 2
-
- 200度に温めたオーブンで焼く250度で15分。そのあと210度で10分
不格好ですが、ギリギリ、カンパーニュ風のフランスパンができました
そのままの状態でパンを楽しんだ後は・・・
-
- 3
-
- 適当な大きさに切り、卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに漬けます。
出来れば一晩冷蔵庫の中へ、、、
-
- 4
-
- たっぷりのバターでこんがり焦げ目をつければ、リッチな朝食の出来上がりです。
-
- 5
- 食パンなど違うタイプのフレンチトーストにすると食感が変わっておいしいです。
シナモンシュガーやバニラシュガーでさらにおいしく!
おいしくなるコツ
シナモンシュガーは必需品です。
きっかけ
フランスパンでつくるフレンチトーストが好きなので、フランスパンを作ろうと、、、、カンパーニュの形にしてみようかな?と。真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません