簡易版カンパーニュ風フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
バヌトンもなく、クープも旨く出来ていませんが、それっぽく作ってみました。ソフトフランスパンでさらにふわふわのフレンチトーストになりました。

材料(2人分)

フランスパンID:1270003798
250g
食パン
1枚
☆卵
1個
☆牛乳
100ml
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    基本のフランスパン(レシピID:1270003798)分量で1次発酵までし、250グラムを丸めます。
    生地を休ませ、形成します。
  2. 2
    200度に温めたオーブンで焼く250度で15分。そのあと210度で10分
    不格好ですが、ギリギリ、カンパーニュ風のフランスパンができました
    そのままの状態でパンを楽しんだ後は・・・
  3. 3
    適当な大きさに切り、卵、牛乳、砂糖を混ぜたものに漬けます。
    出来れば一晩冷蔵庫の中へ、、、
  4. 4
    たっぷりのバターでこんがり焦げ目をつければ、リッチな朝食の出来上がりです。
  5. 5
    食パンなど違うタイプのフレンチトーストにすると食感が変わっておいしいです。
    シナモンシュガーやバニラシュガーでさらにおいしく!

おいしくなるコツ

シナモンシュガーは必需品です。

きっかけ

フランスパンでつくるフレンチトーストが好きなので、フランスパンを作ろうと、、、、カンパーニュの形にしてみようかな?と。真似てみました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする