簡単☆グレープフルーツとバラのジュレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- 水
- 500cc
- レモン汁
- 5cc
- ゼラチン
- 7-9g
- 砂糖
- 60g
- 自家栽培のバラ
- 1本
作り方
-
- 1
- ゼラチンを大さじ1か2ぐらいの水でふやかしておきます。
-
- 2
- グレープフルーツは包丁で皮を剝いて実だけを取り出します。
-
- 3
- バラはよく洗って花を摘んでおきます。
-
- 4
- 鍋に水と砂糖を入れ沸騰寸前で火からおろして1のゼラチンと2のグレーっフルーツとレモン汁を加えて粗熱が取れたら3のバラの花びらを加え冷蔵庫で半日以上冷やします。
-
- 5
- 固まったら良く混ぜ合わせて器に盛りつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません