アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆グレープフルーツとバラのジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
とろっとしたゼリーの中にバラの花の香りが移って高級感☆

材料(5人分)

グレープフルーツ
1個
500cc
レモン汁
5cc
ゼラチン
7-9g
砂糖
60g
自家栽培のバラ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ1か2ぐらいの水でふやかしておきます。
  2. 2
    グレープフルーツは包丁で皮を剝いて実だけを取り出します。
  3. 3
    バラはよく洗って花を摘んでおきます。
  4. 4
    鍋に水と砂糖を入れ沸騰寸前で火からおろして1のゼラチンと2のグレーっフルーツとレモン汁を加えて粗熱が取れたら3のバラの花びらを加え冷蔵庫で半日以上冷やします。
  5. 5
    固まったら良く混ぜ合わせて器に盛りつけます。

きっかけ

グレーフルーツが安かった。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー グレープフルーツ バラ 冷たい

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする