材料(4人分)
- じゃがいも
- 3つ
- 合い引き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g
作り方
-
- 1
- ジャガイモはラップに包んで8分加熱。皮をむいてつぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにあぶらをひき、中火であらびき肉を炒める。塩コショウを振り、あじつけをする。
-
- 4
- 3、に玉ねぎを入れて炒める。3分くらい。
-
- 5
- つぶしたジャガイモと4、をボウルに一緒にし、良く混ぜる。
-
- 6
- 一口大の丸型に丸めて、小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
-
- 7
- 180度の油で2分くらい揚げたらできあがり。