アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとオリーブのなめらかマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
とても滑らかで、コクのあるマッシュポテトです。
バゲットに添えて、ワインにも好相性。
サンドイッチにしても◎

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
中〜大1個
ツナ缶
1缶(80g)
黒オリーブ(種無し)
5個
塩、胡椒
適宜
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をよく洗い、皮付きのままラップして500Wで4分電子レンジで加熱。
    この間に、黒オリーブを荒みじんに切り、ツナ缶はオイル切りしておく。
    牛乳も100cc測っておく。
  2. 2
    ①のジャガイモを熱いうちに皮をはぎ、ざっくり切る。
    鍋にいれ、牛乳を加えて弱火でねっとりするまで水分を飛ばしながら煮詰める。
  3. 3
    水気がとんだら、マッシャー等でじゃがいもを潰す。
    オイル切りしたツナと、荒みじんにしたオリーブを混ぜる。
    塩胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように位です。

きっかけ

バゲットに添える副菜として

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする