クレープのミルフィーユ レシピ・作り方

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麻呂0461
クレープを簡単ワンホールケーキに変身!甘さ抑え目。
みんながつくった数 1

材料(15cm人分)

薄力粉
100g
グラニュー糖
30g
牛乳
200cc
1個
バニラ油
少々
サラダ油
小さじ1
生クリーム
120cc
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    薄力粉は振るっておきます。
  2. 2
    ボウルに1の薄力粉、卵、牛乳、砂糖を加えよく混ぜて粘りを出すために1時間ぐらい置いておきます。
  3. 3
    直径15cmぐらいのフライパンで油をひいて弱火で薄く焼きます。周りが焼けてきたら手早く裏返してお皿に出します。全部焼けたら冷まします。
  4. 4
    生クリームと砂糖、バニラ油をボウルに入れてしっかりと泡立てます。
  5. 5
    15センチの丸型にラップをひきつめて3のクレープを1枚入れ4の生クリームを均等に薄く塗ります。生地が熱いと生クリームが溶けてしまうので完全に冷ましてからやってください。
  6. 6
    層ができる様に5の工程を繰り返します。出来上がったら冷蔵庫で1時間寝かせます。
  7. 7
    お皿に6のミルフィーユをひっくり返して出して出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり目に泡立ててください。

きっかけ

クレープで作るケーキ

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ ミルフィーユ お菓子 ケーキ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/21 11:10
ちょっとクリームを多く塗りすぎて横からはみ出てしまいましたが…美味しくできました♪(^^)
PASTEL-G-KING
仕上がりがきれいですね!(^^)!つくレポありがとうございます。

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