お弁当にぴーったり♪6枚切り食パンでつくる卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をゆで卵にして、マッシャーでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩を入れ混ぜて、味見をしながら好みの塩分に調節する。
-
- 2
-
- 6枚切り食パンを火であぶった包丁で半分に切り、①で作った卵を全体に塗る。
-
- 3
-
- 切ったもう半分の食パンをのせて、軽く手で押した後包丁で半分に切ったら完成!
おいしくなるコツ
お弁当にもっていくときは、ラップにきつめにつつむと食べるときに食べやすいです^^
きっかけ
お弁当用に卵サンドイッチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません