市販のソースを使って☆野菜のミートグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄く切って水にさらし、耐熱ボウルに入れてレンジで加熱します。
シャキシャキ感が少し残るくらいがオススメです。
-
- 2
-
- フライパンで玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒め、クレイジーソルトか塩コショウで軽く味付けします。
-
- 3
-
- 耐熱皿に①、②をのせます。
-
- 4
-
- ミートソースをかけて溶けるチーズをのせてオーブンで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は、冷蔵庫にあるものでOK!
キノコやナスなんか合うと思います。
きっかけ
時間のない時に考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません