ホワイトとダークのアーモンドチョコ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋にグラニュー糖と水を入れ煮詰めていきアーモンドを加えてキャラメル色になるまで煮詰めます。できたらアルミ箔の上に広げる。
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- 2
- チョコを大まかに削って置く。ホワイトチョコをボールに入れ湯せん溶かします。チョコの温度が40℃を超えない様お湯の温度は低めです。
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- 3
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- シリコンなどの抜き型に2のチョコを半分ぐらいずつ入れ1のアーモンドを一個ずつ入れます。
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- 4
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- チョコレートを2の要領で溶かす。チョコの温度が上がり過ぎると出来上がった時にとても固いチョコになってしまうので注意です。
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- 5
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- 4のチョコを3の方に流します。トントンとそこを軽く台にたたき平らににする。完全に冷めたら型から外します。
おいしくなるコツ
チョコを湯せんで溶かす時お湯の温度を高くせずゆっくりと溶かすのがコツ。チョコ自体の温度が50℃以上になると冷めてから固っい!チョコになってつやもなくなります。
きっかけ
ホワイトチョコだけで甘いのでミックスです。
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