作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを溶かし薄力粉コンソメ塩コショウを入れ混ぜます、火は弱火で。
牛乳を少しづつ入れ、ヘラでしっかり混ぜるを繰り返します。
-
- 2
-
- グラタン皿に適量のご飯を入れ、その上にむきエビを置き、ホワイトソースをかけます。
-
- 3
-
- ホワイトソースの上にたっぷりチーズをのせ、最後に適量のパン粉をまぶし、オーブンで180℃20分くらいで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作る際、牛乳を一気に入れるとダマになります。
ライスにはケチャップライスやターメリックで色付けしたライスだと綺麗で見栄えが良くなります。
むきエビは一度熱湯に通しておくと海鮮の臭みが消えます。
焼き時間は調整してください♪
きっかけ
子供達が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソースも慣れれば簡単に作れます♪