バゲッドカナッペ DE クリスマスリース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バゲッド
- 12切れ
- ※以下、各4つ分
- <A>生ハム&トマト
- チェリートマト
- 1個
- 生ハム
- 2枚
- クリームチーズ
- 小さじ4(1枚につき小さじ1)
- (あれば)水菜など
- 適量
- <B>チーズ&かぼちゃ
- かぼちゃ(冷凍の1口サイズ)
- 2個
- クリームチーズ
- 大さじ2
- <C>リーフ&スモークチーズ
- スモークチーズ
- 2個
- ベビーリーフ
- 4枚くらい
- ※飾りとしてリボンや鈴なども準備
作り方
-
- 1
-
- <A>生ハム&トマト
チェリートマトは4等分、生ハムは1枚を2等分する。
バゲットにクリチ小さじ1/1枚)を塗る。
-
- 2
-
- 生ハム、チェリートマト、あれば水菜をのせる。
-
- 3
-
- <B>クリームチーズ&カボチャ
カボチャをレンジでチンして潰し、クリチを加えて混ぜてペーストを作り、バゲッドに塗る。
-
- 4
-
- <C>リーフ&スモークチーズ
スモークチーズを半分に切る。バゲッドにリーフを敷き、スモークチーズをのせる。
-
- 5
-
- 各カナッペを円形にバランスよく配置していく。
-
- 6
-
- 飾りの鈴を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/