アプリで広告非表示を体験しよう

HBで...ふわふわ〜チーズ&ウインナー入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
朝食にピッタリ!出来立てパンのふわふわ〜そのままで美味しいですよ!
翌日は焼いて、マヨネーズつけたり色々で食べてみて!

材料(6〜8人分)

☆強力粉
400g
☆牛乳
170cc
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ4
☆塩
小さじ1
☆バターorマーガリン
60g
☆ドライイースト
6g
 ★ウインナー
6本
 ★タマネギ
4分の1個
 ★キリクリームチーズ(ハーブ)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆マークをパン焼き機に入れて、パン生地を作る。
    タマネギはみじん切り、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    出来上がったパン生地を伸ばし、★のタマネギ、ウインナー、チーズを乗せる。
  3. 3
    手前から丸めていく。
  4. 4
    表面に水をかけ、二次発酵させる。
    オーブンで45℃で40分くらい発酵させる。
  5. 5
    1.5倍くらいにふくらみました。
    表面にオリーブオイルをぬり、オーブン180℃で25分程度焼きます。
  6. 6
    焼き上がった状態です。

おいしくなるコツ

焼きたては格別です。 マヨネーズを中に巻き込んでもおいしいです。 ウインナーの代わりにベーコンやハム、コーン入れたら甘くて美味しいです。 焼き時間はオーブンによって多少違うので、目安として下さい。

きっかけ

我が家でお休みの日に良く作るパンです。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー パン 朝食に チーズ
料理名
チーズ&ウインナー入りパン

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする