HBで...ふわふわ〜チーズ&ウインナー入りパン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ☆強力粉
- 400g
- ☆牛乳
- 170cc
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆バターorマーガリン
- 60g
- ☆ドライイースト
- 6g
- ★ウインナー
- 6本
- ★タマネギ
- 4分の1個
- ★キリクリームチーズ(ハーブ)
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ☆マークをパン焼き機に入れて、パン生地を作る。
タマネギはみじん切り、ウインナーは輪切りにします。
-
- 2
-
- 出来上がったパン生地を伸ばし、★のタマネギ、ウインナー、チーズを乗せる。
-
- 3
-
- 手前から丸めていく。
-
- 4
-
- 表面に水をかけ、二次発酵させる。
オーブンで45℃で40分くらい発酵させる。
-
- 5
-
- 1.5倍くらいにふくらみました。
表面にオリーブオイルをぬり、オーブン180℃で25分程度焼きます。
-
- 6
-
- 焼き上がった状態です。
おいしくなるコツ
焼きたては格別です。
マヨネーズを中に巻き込んでもおいしいです。
ウインナーの代わりにベーコンやハム、コーン入れたら甘くて美味しいです。
焼き時間はオーブンによって多少違うので、目安として下さい。
きっかけ
我が家でお休みの日に良く作るパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌日は焼いて、マヨネーズつけたり色々で食べてみて!