アウトドアに持って行こう!梅干しおにぎり レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 米
- 3合
- 水
- 分量まで
- 梅干し
- 大2個
- 焼き海苔
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い、1時間〜浸水させておく
-
- 2
-
- 釜に米、水を入れ、梅干しを載せて炊飯する
-
- 3
-
- 炊きあがったら、梅干しをほぐし種を除き、サックリ混ぜ合わせす
-
- 4
-
- ラップを広げ、おにぎり1つ分の梅干しご飯を載せ、ラップで包んでおにぎりを作る
-
- 5
-
- 8個出来ました
冷めるまで待つ
-
- 6
-
- 焼き海苔を手で3つに切り巻いたら出来上がり
きっかけ
梅干しの殺菌効果を期待して
大きくてしょっぱい梅干しをそのまま食べるのが苦手なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません