アウトドアに持って行こう!梅干しおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
梅干しの殺菌効果でお弁当にちょうどいいかな

材料(8個人分)

3合
分量まで
梅干し
大2個
焼き海苔
2〜3枚

作り方

  1. 1
    米を洗い、1時間〜浸水させておく
  2. 2
    釜に米、水を入れ、梅干しを載せて炊飯する
  3. 3
    炊きあがったら、梅干しをほぐし種を除き、サックリ混ぜ合わせす
  4. 4
    ラップを広げ、おにぎり1つ分の梅干しご飯を載せ、ラップで包んでおにぎりを作る
  5. 5
    8個出来ました
    冷めるまで待つ
  6. 6
    焼き海苔を手で3つに切り巻いたら出来上がり

きっかけ

梅干しの殺菌効果を期待して 大きくてしょっぱい梅干しをそのまま食べるのが苦手なので

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする