ミックスベリーの炭酸ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
夏の暑い季節はシュワっと美味しい炭酸ゼリーを食べたくなりますよね。甘いサイダーを使うことで、とってもお手軽に作れます

材料(4人分)

冷凍ミックスベリー
200g
三ツ矢濃厚グレープスカッシュ(常温)
500cc
板ゼラチン
15g
お湯(60℃)
100cc
ポッカレモン
30cc

作り方

  1. 1
    ミックスベリーを解凍しておきます
  2. 2
    板ゼラチンをたっぷりの冷水に10分ふやかします
  3. 3
    60℃のお湯に、水気を切った板ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜます
  4. 4
    別のボウルにミックスベリーとポッカレモンを入れ混ぜ合わせたら、三ツ矢濃厚グレープスカッシュと手順3を加えて静かに混ぜ合わせます。
  5. 5
    カップに移し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やし固めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ゼラチンに使用するお湯の温度はご使用のメーカーによって異なりますのでご確認いただき、使用方法に従って下さい。ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなってしまいますので、沸騰させないように注意して下さい。

きっかけ

シュワっと美味しい炭酸ゼリーを食べたくなりました

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする