材料(4人分)
- 冷凍ミックスベリー
- 200g
- 三ツ矢濃厚グレープスカッシュ(常温)
- 500cc
- 板ゼラチン
- 15g
- お湯(60℃)
- 100cc
- ポッカレモン
- 30cc
作り方
-
- 1
- ミックスベリーを解凍しておきます
-
- 2
- 板ゼラチンをたっぷりの冷水に10分ふやかします
-
- 3
- 60℃のお湯に、水気を切った板ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜます
-
- 4
- 別のボウルにミックスベリーとポッカレモンを入れ混ぜ合わせたら、三ツ矢濃厚グレープスカッシュと手順3を加えて静かに混ぜ合わせます。
-
- 5
- カップに移し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間冷やし固めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ゼラチンに使用するお湯の温度はご使用のメーカーによって異なりますのでご確認いただき、使用方法に従って下さい。ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなってしまいますので、沸騰させないように注意して下さい。
きっかけ
シュワっと美味しい炭酸ゼリーを食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません