アプリで広告非表示を体験しよう

桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルトです

材料(1人分)

ヨーグルト
130g
1/2個
熱湯(桃の皮剥き用)
適量(桃が浸せる量)
冷水(桃の皮剥き用)
適量(桃が浸せる量)
レーズン
5g
ぬるま湯
適量(レーズンが浸せる量)
ゼリー
1つ
シナモン
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【前日夜】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面の汚れをこすり洗いして、水気を切ります
  2. 2
    水気を切ったレーズンをヨーグルトに入れて、冷蔵庫で一晩おいておきます
    ※翌朝、レーズンがふっくらとやわらかくなっています
  3. 3
    【翌日】
    レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
  4. 4
    シナモンを入れて、かき混ぜます
  5. 5
    桃の表面に十文字に切り込みを入れ、熱湯に数十秒浸した後、冷水に浸します
  6. 6
    切り込みに沿って、包丁をあて、皮を剥きます
  7. 7
    ひと口大に切った桃をヨーグルトに入れます
  8. 8
    ゼリーを用意します
    ※今回使用したのはこちらのシャインマスカットゼリーです
    ※おうちにあるお好きなゼリーで作って下さい
  9. 9
    ゼリーをナイフ(もしくはスプーン等)で角切りにして、桃の周りにのせます
  10. 10
    できあがり

きっかけ

桃を貰ったので・・・

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトフルーツゼリーゼリーヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト レーズン ゼリー
料理名
桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする