カレー風味♪キャベツとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/3枚
- 人参
- 4㎝
- ピーマン
- 1/3個
- 竹輪
- 1/2本
- 焼きそば麺(茹で)
- 1食分
- ☆ウスターソース
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆ターメリックパウダー・クミンパウダー
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 青さ
- 少々
- カシューナッツ(ロースト・無塩)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを刻み、人参とピーマンと竹輪を細切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツ、人参、竹輪、麺を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
ピーマンは少し後から加えると、彩りが綺麗です。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ、塩で味を調えます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、青さをまぶし、カシューナッツをパラパラ散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富な芯も刻んで加えましょう。
〇麺→軽くレンジで温めておくと、ほぐれやすくなります。
〇ターメリック&クミン→カレー粉でも◎
量が多いと苦味が出るので、様子をみながら加えましょう。
〇カシューナッツ→お好みのナッツでも◎
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
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あっさりソース味の焼きそばに、カレー風味のスパイスをプラスしました。