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圧力鍋でヘルシー塩あずき レシピ・作り方

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圧力鍋で簡単にあずきが柔らかくなります

材料(7〜8人分)

あずき
500グラム
1リットル
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    あずきを水で洗いザルにあけておく
    圧力鍋にあずきがかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰したら、あずきを入れて1〜2分茹で(蓋は、しめない)
    ザルにあける
  2. 2
    圧力鍋に分量の水と1、塩を入れ、蓋をして火にかける
    圧力がかかってきたら、弱火にして15分、火にかける
  3. 3
    圧力が抜けたら、蓋を開けて出来上がり
  4. 4
    きな粉やハチミツ、生クリーム、ヨーグルトなどかけても

おいしくなるコツ

豆乳や牛乳をかけて、少し柔らかくしても美味しいかも

きっかけ

砂糖を使いたくなかったので

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスイーツ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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