サクッ!ふわぁ✧︎*。まるで空気のようなワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✤Aya✤
噛むとサクッ!ふわぁっとして、とても軽い食感のワッフルです。発酵いらずで簡単に出来るので、お子様のおやつや朝食、軽食にピッタリですꕤ︎︎·͜·

材料(4人分)

薄力粉
130g
強力粉
50g
グラニュー糖
25g
2.5g
ベーキングパウダー
4g
Mサイズ3個
牛乳
125g
サラダ油
40g
レモン汁
大さじ1
100g

作り方

  1. 1
    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    別の容器(軽量カップ等)に、牛乳、水、サラダ油を混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら手順1のボールに注ぎ入れ、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    全卵をまた他のにボールに割入れ、ハンドミキサーなどで共立て、のの時がかけるくらいまで泡立てる。
  4. 4
    手順3の卵を、手順2の生地が入ったボールに数回に分けていれ、その都度さっくりと泡を潰さないように混ぜ合わせる。
  5. 5
    手順4にレモン汁を入れ、さっくり混ぜ合わせ、ワッフルメーカーで焼く。
    焼きあがったら、粉糖や生クリーム、野菜やチーズなどお好みの付け合せでいただきます。

おいしくなるコツ

・卵とレモン汁を入れたらすぐ焼きに入ってください。 ・電気では無く直火の場合は、目安として中火の弱火で片面1分半ずつ焼いてください。 ・ワッフルメーカーがない場合は、フライパンでホットケーキのように焼いて頂いても、とても美味しく頂けます。

きっかけ

韓国で出逢った、サクッふわぁっとしたワッフルが忘れられず、試行錯誤をして完成させたレシピですᕷ*.°

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子簡単おつまみワッフル

このレシピを作ったユーザ

✤Aya✤ Instagram: ayagohan51にて色々載せてます*゜(*´꒳` *)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする