作り方
-
- 1
- びわをよく洗って、縦方向に包丁で切り込みを入れ、キュッと廻して二つに割り、水に浸けます。※皮を剥くとすぐ黒ずんでしまいますのですぐに水を浸けるかレモン汁をかけます
-
- 2
- 皮を剥いて、種と種の周りをおおっている薄い皮を取り除いて水に浸けます。※めんどくさい作業ですが、薄皮を取り除いた方が食感が良いです
-
- 3
-
- びわをジューサーに入れて滑らかになるまでかけて、ペットボトルに入れたら出来上がりです
おいしくなるコツ
びわをジューサーにかけるだけです。甘さが欲しいときは、砂糖やはちみつを加えて混ぜると美味しいです
きっかけ
びわをたくさん頂いたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません