材料(6人分)
- [びわゼリー]
- びわのコンポート
- 360g
- レモンジュース
- 1000cc
- ゼリスゼラチン
- 28g
- 水
- 140cc
作り方
-
- 1
- びわのコンポート360gを器に6等分にして入れる
-
- 2
- 器にゼリスゼラチンを入れ、140ccの水をふりかけて、10分間冷蔵庫入れておきます
-
- 3
- 鍋にレモンジュースを入れて、60℃位になるまで火をかけます。
-
- 4
- 火を止めて粗熱が取れたら容器にレモンジュースを均等に流し入れます
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして出来上がりです
おいしくなるコツ
びわのコンポート液を沸騰させて、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やすだけです
きっかけ
びわをたくさん頂いたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません