アプリで広告非表示を体験しよう

びわゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
作りおきにしていたびわのコンポートをそのままでも美味しいですが、ゼリーにして食べるのも美味しいです。

材料(6人分)

[びわゼリー]
びわのコンポート
360g
レモンジュース
1000cc
ゼリスゼラチン
28g
140cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びわのコンポート360gを器に6等分にして入れる
  2. 2
    器にゼリスゼラチンを入れ、140ccの水をふりかけて、10分間冷蔵庫入れておきます
  3. 3
    鍋にレモンジュースを入れて、60℃位になるまで火をかけます。
  4. 4
    火を止めて粗熱が取れたら容器にレモンジュースを均等に流し入れます
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がりです

おいしくなるコツ

びわのコンポート液を沸騰させて、容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やすだけです

きっかけ

びわをたくさん頂いたから

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする