材料(6〜7人分)
- 水
- 1600ml
- 煮干し粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小2個
- 舞茸
- 1パック
- スナップエンドウ
- 12個
- 味噌
- お玉1弱
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 鍋に水と煮干し粉を入れる
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- 2
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- 玉ねぎは、薄切りに、舞茸は、手で食べやすい大きさにほぐし、鍋に入れて火にかける
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- 3
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- スナップエンドウは、筋をとり2〜3個に切る
玉ねぎに火が通ってきたら、スナップエンドウも入れる
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- 4
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- スナップエンドウを入れて少し煮て、味噌を入れる
ひと煮立ちしたら、溶きほぐした卵を混ぜ入れ、火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
溶きほぐした卵を入れる時は、味噌汁を混ぜながら少しづつ入れると卵がふんわり仕上ります
きっかけ
新玉ねぎの季節なので