材料(2人分)
- にんにく
- 1かけ
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚(25g程度)
- たまご
- 1個
- コンソメスープ
- 300cc
- 白ワイン(なくてもOK)
- 小さじ 1
- 油(サラダ油orオリーブオイル)
- 大さじ 1
- あらびき黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎ、ベーコンをみじん切りにする
-
- 2
-
- 火をつける前に鍋またはフライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを入れて、火をつけて弱火にかける
-
- 3
-
- にんにくから香りがしてきたら、たまねぎとベーコンで炒める
-
- 4
-
- たまねぎが透き通ってきたら、白ワインで香り付けをし、アルコールがとんだらコンソメスープを入れ、沸騰してから5分ほど煮る
-
- 5
-
- 中央にたまごを割り入れて、軽くたまごに火が通ったら器に盛り、あらびき黒こしょうを入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくを弱火で炒めて風味を出します。
きっかけ
手軽に出来る美味しいにんにく入りのスープが食べたくて作ってみました♪
パスタやパンを入れて食べても美味しいですよ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません