フライパンでコーヒーしみ込みトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 7g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- スキムミルク
- 小さじ1/3
- 水
- 18cc
作り方
-
- 1
-
- 水・スキムミルク・砂糖・インスタントコーヒーを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ500wで20秒加熱します
-
- 2
- 20秒加熱後、電子レンジから取り出して、かき混ぜて、再度電子レンジ500wで10秒加熱して、かき混ぜます
※ダマが無いように、よく混ぜます
-
- 3
- フライパンを中火にかけて、食パンを真ん中に置き、2分焼きます
-
- 4
- フライパンで2分焼いたら、上になっている面(焼いていない面)にバター入りマーガリンを塗り、2のコーヒー液をスプーンで満遍なくふりかけ、ひっくり返して、弱火で1分半焼きます
-
- 5
- 1分半焼いたら、そのままフライパンに置いておき、余熱で1分加熱します
-
- 6
-
- できあがり