クランベリーハニーとシナモンバナナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クランベリーハニー
- 18g
- バナナ
- 1/2本
- シナモンパウダー
- 1~2振り
作り方
-
- 1
-
- バナナは皮を剥いて、薄い輪切りにします
-
- 2
-
- ふんわりラップをかけます
-
- 3
-
- 500wの電子レンジで20秒加熱します
-
- 4
-
- 食パンを半分に切ります
-
- 5
-
- クランベリーハニーを均等にのせます
-
- 6
-
- そのままの状態だと、粘度が高く塗り広げづらいので、500wの電子レンジで15~20秒加熱します
※ラップはかけなくてOKです
-
- 7
-
- レンジから取り出し、クランベリーハニーを食パン全体に塗り広げます
-
- 8
-
- 3のバナナをのせます
-
- 9
-
- シナモンパウダーを振ります
-
- 10
-
- 食パンを重ねて、できあがり
-
- 11
-
- 今回使用したのは、こちらのクランベリーハニーです