のり茶漬けとヨーグルとマヨネーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター入りマーガリン
- 8g
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ヨーグルト
- 大さじ1
- のり茶漬けの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ヨーグルトとのり茶漬けの素を混ぜ合わせておきます
-
- 2
-
- 食パンにバター入りマーガリンを塗ります
-
- 3
-
- 1を2の食パンに、満遍なく塗り広げます
-
- 4
-
- マヨネーズを細く斜めに搾り出します
-
- 5
-
- マヨネーズを格子状になるように、反対側の斜め方向に細く搾り出します
-
- 6
- 5をトースターで4分程焼きます
※焼き加減は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で調整して下さい
-
- 7
-
- できあがり
きっかけ
のり茶漬けの素を、お茶漬け以外に使えないかなぁと思って考えました