材料(4人分)
- [パート・シュクレ(タルト生地)]
- レシピID1260022720
- 170g
- ドライイチゴ
- 30g
作り方
-
- 1
- パート・シュクレ(タルト生地)を作ります。レシピID1260022720にのせています
-
- 2
- ドライイチゴを小さく刻みます
-
- 3
- 手順1にドライイチゴを加えて混ぜます
-
- 4
- 1cm厚にカットし、シルパンを敷いた黒皿に間隔をあけて並べて、オーブン・余熱有・1段・25分で余熱する
-
- 5
- 余熱終了音がなったら手順4を焼く
-
- 6
-
- 焼けたらオーブンから取り出し、冷ましたら出来上がりです
おいしくなるコツ
パート・シュクレ(タルト生地)は出来上がったら冷蔵庫で休ませますが、時間が短いと焼き上がりが粉っぽく美味しくあチョコりません。水分が少ないので、できれば一晩置いたほうが安定します。
きっかけ
家にドライイチゴがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません