柚子皮のマヨチーズトースト蜂蜜掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 1~2振り
- 柚子皮
- 7g
- お米のとぎ汁(柚子の外皮を洗う用)
- 適量(柚子が浸せる量)
- 蜂蜜
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 柚子をお米のとぎ汁に浸して、よくこすり洗いし、表面の汚れを落とします
-
- 2
- 外皮の汚れが落ちたら、流水で洗い、キッチンペーパー等で水分を拭き取ります
-
- 3
- 柚子の外皮を剥いて、細切りにします
※なるべく白い部分を取り除いておきます
-
- 4
- マヨネーズ・粉チーズ・柚子の皮を混ぜ合わせます
-
- 5
- 食パンを半分に切り、4をのせます
-
- 6
- トースターで3分焼きます
-
- 7
- トースターから取りだしたら、蜂蜜をかけます
-
- 8
-
- できあがり