シナモン&アカシア蜂蜜のソイラテとチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- ティースプーン2.5杯
- 水
- ティースプーン2.5杯
- お湯
- 140cc
- 豆乳
- 40cc
- シナモンパウダー
- 2振り
- アカシア蜂蜜
- ティースプーン2杯
- お好きなチョコレート
- お好きなだけ(今回はキットカット2つ)
作り方
-
- 1
-
- 豆乳を小鍋に入れて、ごく弱火で温めます
※沸騰しないように気をつけて下さい
-
- 2
-
- カップにインスタントコーヒーと水を入れて練ります
-
- 3
- インスタントコーヒーと水が混ざったら、お湯を注ぎかき混ぜます
-
- 4
-
- 豆乳を沸騰手前で火を止めて、カップに注ぎ、アカシア蜂蜜を加えてかき混ぜます
-
- 5
-
- シナモンを振ります
-
- 6
-
- お好きなチョコレートを添えて、できあがり