太陽みたいな蜜柑ヨーグルト(レーズン入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 130g
- レーズン
- 5g
- 蜜柑果汁
- 1/2個分
- 蜜柑
- 1/2個
- 蜜柑の皮
- 1~2g
- 【アレンジ】
- 黄な粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- (召し上がる半日前)
ヨーグルトにレーズンを入れておきます
※ヨーグルトに浸している半日の間に、レーズンがふっくらします
この半日は調理時間に含んでません
-
- 2
-
- (半日後)
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
-
- 3
- 蜜柑は綺麗に水洗いして、横半分に切ります
-
- 4
-
- 1/2個分の果汁を搾って、ヨーグルトに入れます
※搾った後の蜜柑は、勿体ないので捨てずに食べて下さい
-
- 5
-
- 横半分に切った蜜柑1/2個の外側を剥いて、ヨーグルトに入れます
-
- 6
-
- 外皮を小さく切って、蜜柑の周りに放射状に散らして、できあがり
-
- 7
-
- 【アレンジ】
召し上がる時に、黄な粉をかけても美味しいです