アプリで広告非表示を体験しよう

無限パリパリ! えび枝豆クルッとして揚げるだけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つまみのmommy
シュウマイの皮で、クルっとして揚げるだけ! 大人も子供も、食べたらとまりません♪

材料(6人分)

むきえび
70g
枝豆
140g
シュウマイの皮
1袋 30枚
しお
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれです。
    準備してください☻
  2. 2
    枝豆をさやから出す。
    むきえびを枝豆と同じ大きさに切る。
  3. 3
    小皿に皮の巻き終わりをとめるための、手につける水を準備。
    ←このように具材を並べる。
    端からクルっと包む、水でのりづけ♪
  4. 4
    ←お弁当に使う場合は、前の日にここまで仕込みしておくと、朝、楽ですよ☻
  5. 5
    揚げ油を準備する。
    中火で、数本ずつ揚げるだけ♪
    カリっとして先の方が、きつね色になるまで。全体をきつね色までやると、苦いので、焦げないように気をつけて☻
  6. 6
    バットにあげる。
    熱いうちにしおをかける。
    完成です、レシピを見ていただきありがとうございます☻

おいしくなるコツ

具材に火がとおっているので、揚げすぎない方がgood! カリっとすれば大丈夫☻ お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけても♪

きっかけ

えびシュウマイを作った時に、余ったシュウマイの皮で作ってみたのが始まりです♪ いろんな皮を試して、ワンタンの皮がサイズ的にちょうどよかったので、今のレシピになりました☻

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)子どものパーティ簡単おつまみ枝豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

つまみのmommy めんどくさがりなので、少ない材料で、簡単なものしか作りません! 外食したらマネして作るのが好きです☻ レシピをお友達や子供に聞かれた時に答えられるように、分量を計って記録してみたいと思い始めました。  2021.11から始めたばかりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする