材料(1人分)
- 非常食用乾パン
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 海苔
- 1枚
- 冷凍コーン
- 5~7粒
作り方
-
- 1
- 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます
-
- 2
- 冷凍コーンを室温に戻して自然解凍します
-
- 3
- 非常食用乾パンに1を薄く塗ります
-
- 4
- 2をトースターで焼き、表面がフツフツしてきたら取り出します
-
- 5
- 取りだした乾パンに、海苔をのせ、その上に自然解凍したコーンをのせます
-
- 6
- トースターで30秒~1分焼きます
※海苔と味噌マヨが馴染んだらOKです
トースターの出力数やお好みの焼き加減で調整して下さい
焼き過ぎると、海苔がパリパリになるので気をつけて下さい
-
- 7
-
- できあがり
きっかけ
非常食用の乾パンを美味しく食べたいな~と思い、考えました