ツナの缶詰でソースカレー焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし玉ねぎは繊維に沿ってスライスしピーマンは種とガクを取り除き1㎝位の細切りにします。
-
- 2
- ツナの缶詰を開け缶の蓋でギューっと押しオイルを捨てます。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱しキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを入れ炒めます。
-
- 4
- 野菜類に火が通ったら焼きそば麺を入れほぐしながら炒めます。
-
- 5
-
- 麺がほぐさり野菜類と馴染んできたら付属のソースを入れ数回かき混ぜツナとカレー粉を入れ全体に行き渡るように炒めます。(写真はツナを入れた後です)
-
- 6
-
- 全体が馴染んで味が行き渡ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく全体を馴染ませ炒める事です。
きっかけ
昼食に焼きそばが多いため具材変えと味変をしようと思ったので。